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Cancro al seno e alimentazione
Un tipo di grasso contenuto negli oli di semi più utilizzati in cucina è stato associato alla crescita accelerata di una forma di cancro al seno tra le più aggressive ... -
Vitamina D ovvero il potere del sole per la salute
Nota come “vitamina del sole”, la vitamina D si distingue per la sua doppia natura: è una vitamina ... -
Come contrastare il Parkinson stimolando la dopamina
Ricevere una diagnosi di Parkinson può evocare scenari angoscianti: la perdita della propria autonomia, la paura di complicazioni ... -
Maggiore pericolo di suicidio per chi si identifica Lgbtq+
Chi si identifica come lesbica, gay o con un altro orientamento sessuale Lgb+ presenta un rischio sensibilmente più ... -
Attenzione ai farmaci per il colesterolo
Ridurre i livelli di colesterolo protegge davvero il cuore? L’assunzione di statine rappresenta una scelta sempre vantaggiosa? A ... -
L’eccesso di carboidrati danneggia il cervello
Il cervello umano può essere paragonato a una città complessa e dinamica, che richiede un flusso costante di ... -
Obesità e carboidrati
Come mai alcune persone ingrassano facilmente mangiando un piatto di pasta o una fetta di pizza, mentre altre ... -
La piramide alimentare va ribaltata
Uno studio sottoposta a revisione paritaria pubblicato sulla rivista Nutrients, sottoposto a revisione paritaria, contesta la validità della ... -
Il colesterolo Ldl è davvero cattivo?
Per decenni, il colesterolo a bassa densità (Ldl) è stato considerato il “colesterolo cattivo”, in quanto associato a ... -
Microplastiche nell’aria collegate a cancro e infertilità
Le particelle microscopiche di plastica presenti nell’aria che respiriamo potrebbero essere associate a un incremento dei casi di ... -
Quanto è sicuro il foglio di alluminio in cucina?
Il foglio di alluminio, strumento abituale in milioni di cucine per cuocere, grigliare o conservare gli alimenti, è ... -
I muscoli sono l’organo più grande e sorprendente del corpo
Durante una visita medica di routine, si controllano generalmente cuore, polmoni e pelle. Gli esami di laboratorio valutano ... -
Mangia 720 uova in 30 giorni Colesterolo -18%
Per 30 giorni ha mangiato 720 uova, registrando un calo del 18% del colesterolo Ldl. Non si tratta ... -
Colesterolo alle stelle con l’alimentazione vegetale
Nick Norwitz, con un dottorato di ricerca conseguito a Oxford e prossimo alla conclusione di un secondo dottorato ... -
Le mode alimentari ci impediscono di mangiare meglio?
Frullati di cavolo nero, caffè al collagene, snack arricchiti con adattogeni. L’alimentazione sana, oggi, somiglia più a un ... -
La scienza alla base del digiuno intermittente
Negli ultimi anni, il digiuno intermittente ha attirato crescente attenzione per i suoi potenziali benefici: perdita di peso, ... -
La dieta “Gaps” per ritrovare il proprio benessere
Dalla salute dell’intestino al benessere mentale: la dottoressa Caterina Borraccino, biologa nutrizionista con una formazione in Ingegneria Chimica ... -
Integratori e salute renale
L’uso improprio degli integratori alimentari rappresenta un problema crescente, soprattutto per chi convive con patologie croniche come il ... -
Variabilità della frequenza cardiaca, un prezioso parametro che pochi monitorano
Monitorare la frequenza cardiaca è una pratica diffusa, ma esiste un parametro meno noto e più rivelatore dello ... -
mTOR è la proteina fondamentale per la longevità
Nel panorama della ricerca sulla longevità, una proteina ha assunto un ruolo centrale: la mechanistic (o mammalian) target ... -
I social alimentano ansia e uso di antidepressivi
Durante la preadolescenza, Sofia non si è mai sentita parte di un gruppo. Per sfuggire a quel senso ... -
Invecchiare è una questione di allenamento
Invecchiare è un processo naturale che tutti affrontano, ma non implica necessariamente diventare deboli o fragili. Un recente ... -
Il colesterolo non fa così male come si crede
In Occidente, le patologie cardiovascolari rappresentano la principale causa di morte per entrambi i sessi, con un decesso ... -
I parabeni danneggiano la tiroide
I parabeni sono sostanze chimiche presenti in molti prodotti di uso quotidiano, tra cui saponi, cosmetici e alimenti. ... -
Il miele è più resistente degli antibiotici
Il miele, dono della natura, vanta un’antica tradizione terapeutica che risale a 8 mila anni fa. Le sue ... -
Le gomme da masticare rilasciano microplastiche
Masticare anche una singola gomma può liberare nella saliva centinaia o migliaia di microplastiche, esponendo chi ne fa ... -
Quando la frutta fa male
La frutta è da sempre considerata un alimento salutare, un pilastro di una dieta equilibrata e fonte essenziale ...