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Eliminare lo zucchero per stare bene
Gli zuccheri aggiunti sono onnipresenti nella dieta moderna, ma il corpo umano non ne ha realmente bisogno. La loro eliminazione può innescare trasformazioni sorprendenti, con effetti benefici su metabolismo, energia ... -
Esercizio e “digiuno” per perdere più peso
Sempre più persone scelgono il digiuno intermittente "16:8" per perdere peso, attratte dalla sua apparente semplicità: mangiare entro ... -
Gli alimenti ultra-processati creano dipendenza
Negli ultimi decenni, il consumo di alimenti ultra-processati è aumentato in modo significativo, sollevando crescenti preoccupazioni per la ... -
Lo yogurt fa bene al colon
Consumare yogurt regolarmente potrebbe ridurre del 20% il rischio di sviluppare un particolare tipo di tumore al colon, ... -
Bambin Gesù: più 60 per cento di disturbi alimentari dal 2019
Dal 2019, ultimo anno prima della pandemia di Covid 19, al Bambino Gesù di Roma le diagnosi annuali ... -
Mangiare i carboidrati alla fine del pasto abbassa la glicemia fino al 40%
L'ordine in cui vengono consumati proteine, grassi e carboidrati durante i pasti può influenzare significativamente la salute metabolica. ... -
Gli effetti dello zucchero sul cervello
Una fetta di torta nei momenti di stress, una barretta di cioccolato per combattere la noia, un caffè ... -
Ridurre i carboidrati contro il diabete tipo 2
Un recente studio, pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ha rilevato che i pazienti con diabete ... -
Stress e digiuno (P.1)
Durante il digiuno, le difficoltà più comuni possono essere ricondotte a tre categorie principali: stress, abitudini ed effetti ... -
Il falso mito delle calorie
Se si vuole capire come perdere peso, bisogna prima chiedersi perché lo si è preso. Nonostante questa sia ... -
Perché il colesterolo alimentare è importante
Il colesterolo è spesso considerato un nemico della salute, ma in realtà svolge un ruolo fondamentale nell'organismo. Senza ... -
Il paradosso dell’eccesso di cibo
Il corpo umano possiede un sofisticato sistema di autoregolazione del peso, simile a un termostato che mantiene stabile ... -
Controllo della fame e carboidrati (P2)
Sentire fame è normale, ma cosa succede quando diventa un ostacolo alla perdita di peso? Molti credono che ... -
Controllo della fame e carboidrati (P1)
Mangiare un'intera focaccia alle olive, un piatto di pasta e una coppa di gelato al pistacchio e sentirsi ... -
Le vere cause dell’obesità
La questione dell’obesità non può essere ridotta al semplice conteggio delle calorie. Per troppo tempo, l’attenzione si è ... -
Digiuno o dieta low carb? Il ruolo dell’insulina
Il digiuno e la dieta a bassi carboidrati e alto contenuto di grassi sono due strategie sempre più ... -
Perché (quasi) tutte le diete ipocaloriche falliscono?
Le diete basate sulla restrizione calorica a lungo termine incontrano due ostacoli principali che ne compromettono il successo: ... -
Vitamina B12 fondamentale per la salute del cervello
I livelli considerati normali di vitamina B12 potrebbero non essere sufficienti a preservare la salute del cervello, soprattutto ... -
Tumore alla prostata e dieta
Cambiare ciò che si mangia potrebbe fare la differenza nella lotta contro il tumore alla prostata. Secondo un ... -
Lo zucchero infiamma il corpo e accelera l’invecchiamento
L'invecchiamento cellulare non dipende solo dal tempo che passa, ma anche dalle abitudini alimentari. Un'alimentazione sana e povera ... -
Dieta vegana e salute mentale
La scelta di una dieta vegana, o a base vegetale, è spesso associata a benefici per la salute ... -
L’aspartame è meno sicuro di come si crede
L'etichetta "light" o "senza zucchero" è spesso associata a scelte alimentari più salutari, ma alcuni prodotti potrebbero nascondere ... -
Le reali differenze tra la carne grass-fed e grain-fed
Quali sono le reali differenze tra la carne di bovini nutriti con erba (c.d. grass-fed) rispetto a quella ... -
L’ingiusta demonizzazione delle proteine animali
Le proteine sono fondamentali per la salute e per il funzionamento del corpo. Ogni giorno, i muscoli, la ... -
Brodo di ossa un superalimento facile da preparare
Il brodo di ossa è a tutti gli effetti un superfood. Grazie al suo contenuto di collagene e ... -
Tutti i danni del cibo ultra-processato
All'inizio, le emicranie di Sara sembravano quelle di un'influenza. Le erano iniziate quando aveva 36 anni, e le ... -
La dieta carnivora fa bene o fa male?
Nutrirsi di sola carne. Sembra un approccio estremo, eppure sempre più persone stanno sperimentando una dieta carnivora con ...