-
I dolcificanti fanno venire fame
Il sucralosio, uno dei dolcificanti artificiali più diffusi, interferisce con i segnali cerebrali che regolano l’appetito, inducendo una maggiore sensazione di fame. Un recente studio suggerisce che l’effetto sia particolarmente ... -
Cancro al seno e alimentazione
Un tipo di grasso contenuto negli oli di semi più utilizzati in cucina è stato associato alla crescita ... -
L’eccesso di carboidrati danneggia il cervello
Il cervello umano può essere paragonato a una città complessa e dinamica, che richiede un flusso costante di ... -
Obesità e carboidrati
Come mai alcune persone ingrassano facilmente mangiando un piatto di pasta o una fetta di pizza, mentre altre ... -
La piramide alimentare va ribaltata
Uno studio sottoposta a revisione paritaria pubblicato sulla rivista Nutrients, sottoposto a revisione paritaria, contesta la validità della ... -
Il colesterolo Ldl è davvero cattivo?
Per decenni, il colesterolo a bassa densità (Ldl) è stato considerato il “colesterolo cattivo”, in quanto associato a ... -
Mangia 720 uova in 30 giorni Colesterolo -18%
Per 30 giorni ha mangiato 720 uova, registrando un calo del 18% del colesterolo Ldl. Non si tratta ... -
Colesterolo alle stelle con l’alimentazione vegetale
Nick Norwitz, con un dottorato di ricerca conseguito a Oxford e prossimo alla conclusione di un secondo dottorato ... -
Le mode alimentari ci impediscono di mangiare meglio?
Frullati di cavolo nero, caffè al collagene, snack arricchiti con adattogeni. L’alimentazione sana, oggi, somiglia più a un ... -
La scienza alla base del digiuno intermittente
Negli ultimi anni, il digiuno intermittente ha attirato crescente attenzione per i suoi potenziali benefici: perdita di peso, ... -
La dieta “Gaps” per ritrovare il proprio benessere
Dalla salute dell’intestino al benessere mentale: la dottoressa Caterina Borraccino, biologa nutrizionista con una formazione in Ingegneria Chimica ... -
Quando la frutta fa male
La frutta è da sempre considerata un alimento salutare, un pilastro di una dieta equilibrata e fonte essenziale ... -
Il Kefir per aiutare il sistema immunitario
Quando si pensa a rafforzare il sistema immunitario, il kefir non è la prima scelta. Di solito si ... -
Cosa sono i prodotti finali della glicazione avanzata
I prodotti finali della glicazione avanzata sono composti che accelerano l'invecchiamento e favoriscono lo sviluppo di malattie croniche ... -
Come mangiare per essere sani e forti
Sollevare pesi in palestra è solo una parte del processo per sviluppare massa muscolare. La nutrizione gioca un ... -
Il grasso intramuscolare fa male alla salute e alla longevità
Quando si pensa alle principali cause di morte, vengono subito in mente fumo, cancro e obesità. Eppure, un ... -
Gli alimenti ultra processati accelerano l’invecchiamento
Un’indagine pubblicata su Age and Ageing rivela che consumare alimenti ultra-processati come bevande gassate, patatine e gelati incrementa ... -
Come controllare la fame nervosa
In un mondo sempre più frenetico, lo stress porta molte persone a trovare conforto nel cibo. La fame ... -
Gli alimenti ultra-processati causano depressione
Le sigarette riportano avvertenze chiare sui danni alla salute. Le bottiglie di alcol segnalano i rischi del consumo. ... -
Dolcificanti artificiali e problemi cardiaci
Nel cuore esistono recettori del “sapore dolce” che reagiscono a dolcificanti come l’aspartame. Una nuova scoperta che potrebbe ... -
Glutammato, l’additivo spesso nascosto che minaccia il cervello
Dimenticanze improvvise, difficoltà a concentrarsi, una nebbia mentale che offusca i pensieri. Questi segnali di declino cognitivo non ... -
Bevande zuccherate e rischio di cancro orale nelle donne
Consumare una sola bevanda zuccherata al giorno aumenta di quasi cinque volte il rischio di cancro della cavità ... -
Il digiuno aiuta le cellule a rinnovarsi
Noto soprattutto per contrastare malattie metaboliche, per la perdita di peso e la gestione del diabete, il digiuno ... -
Come lo zucchero alimenta il cancro nel corpo
Si sente spesso dire che lo zucchero nutra le cellule tumorali. Ma quanto c'è di vero in questa ... -
Digiuno intermittente per il diabete tipo 2
Uno studio recente ha rivelato che il digiuno intermittente potrebbe essere una soluzione più efficace dei farmaci tradizionali ... -
Eliminare lo zucchero per stare bene
Gli zuccheri aggiunti sono onnipresenti nella dieta moderna, ma il corpo umano non ne ha realmente bisogno. La ... -
Esercizio e “digiuno” per perdere più peso
Sempre più persone scelgono il digiuno intermittente "16:8" per perdere peso, attratte dalla sua apparente semplicità: mangiare entro ...